CaraBelajarMembacaAlQuran.com

"Orang yang memberi petunjuk kepada kebaikan sama pahalanya seperti orang yang melakukannya"(HR.Bukhori)

Subhanallah: 1 Rumah Tidak Ikut Terkena Longsoran di Banjarnegara? Cari Tahu Penyebabnya!!

Posted by ADMIN FULQURAN on December 15th, 2014

Subhanallah: 1 Rumah Tidak Ikut Terkena Longsoran di Banjarnegara? Cari Tahu Penyebabnya!!,

Indonesia, kemarin tanggal 13 Desember 2014 adalah hari berduka bagi bangsa indonesia, bencana alam kembali terjadi di bumi pertiwi ini, kejadian longsor di banjarnegara yang datang secara tiba-tiba telah merenggut puluhan korban warga. mulai dari anak anak sampai dewasa tak luput menjadi korban bencana tersebut. Saat ini indonesia tengah berduka karena bencana alam kembali terjadi. Akan tetapi ada cerita unik dan ghaib setelah kejadian longsornya bukit Telaga Lele, Yakni masih berdiri kokoh satu rumah warga.

1 Rumah Tidak Ikut Terkena Longsoran di Banjarnegara

Subhanallah, Pertolongan Alloh bagi Hamba-Nya pecinta AlQuran

Kami mendapatkan informasi dari teman-teman DPU Daarut Tauhiid dan berita dari Koran Tribun, bahwa ada rumah yang selamat dari longsor di banjarnegara. Rumah seorang guru mengaji, yang setiap malam selalu dilantunkan Ayat Al-Quran.

Sungguh pertolongan Allah sangat nyata.

semoga kita bisa memetik banyak hikmah dari musibah ini dan semoga Allah melimpahkan kesabaran kepada saudara-saudara kita yang terkena musibah.

Sekian dari kami terimakasih sudah mampir kawan.

Cara Mudah Belajar Baca AlQuran Kunjungi : www.FullQuran.com

————

Posted in AlQuran dan Sholat, Artikel Islami | No Comments »

Amalan Dapat Jodoh Terbaik Oleh Ust. Yusuf Mansur

Posted by ADMIN FULQURAN on December 14th, 2014

Berikut Situs AmalanJodoh.com Mengutip dari Artikel Ust. Yusuf Mansyur tentang Jodoh… semoga Bermanfaat…

Assalamu’alaikum wrwb.

Cara gampang cari jodoh terbaik adalah metode agar Allah azza wajalla berkenan membuka Rahasia Jodoh Terbaik & Menghadirkannya.

Read the rest of this entry »

Posted in Artikel Islami | No Comments »

4 Doa Mustajab Minta Jodoh (Pasangan)

Posted by ADMIN FULQURAN on December 14th, 2014

Doa Minta Jodoh – Jika Sebelumnya Pernah Membahas Tentang Amalan Jodoh by Ust. Yusuf Mansyur

Maka Kali Ini amalanJodoh.com sharing tentang 4 Doa Mustajab Minta Jodoh (Pasangan)

Banyak sekali di dunia laki-laki maupun perempuan yang belum ketemu jodohnya. Padahal berpasangan atau berjodoh adalah salah satu sunnatullah. Karena Allah menjadikan segala sesuatu di dunia ini berpasang-pasangan.

doa amalan jodoh

Read the rest of this entry »

Posted in Artikel Islami | No Comments »

Istighfar Kunci Rizki Yang Terlupakan

Posted by ADMIN FULQURAN on December 14th, 2014

ISTIGHFAR KUNCI RIZKI YANG TERLUPAKAN

Tak satu pun manusia yang tidak suka terhadap harta. Tiada seorang pun bani Adam yang tidak senang jika rizkinya melimpah. Tiada seorang insan pun yang tidak gembira bila kekayaannya semakin bertambah. Allâh Yang Maha Mengetahui telah menguraikan jati diri makhluk yang bernama manusia dalam firman-Nya :

وَتُحِبُّونَ الْمَالَ حُبًّا جَمًّا

Dan kalian mencintai harta benda dengan kecintaan yang berlebihan. [al-Fajr/89:20] Read the rest of this entry »

Tags:
Posted in Artikel Islami | No Comments »

Kisah Pengadilan Jatuhkan Hukuman Potong Tangan pada Sultan Muhammad Al Fatih

Posted by ADMIN FULQURAN on December 14th, 2014

Sultan Muhammad Al Fatih © abuanasmadani.com

Kita telah mengetahui bahwa Sultan Muhammad Al Fatih adalah pemimpin pilihan. Dialah yang telah membebaskan Konstantinopel. Bahkan, para ulama meyakini, ia dan pasukannya adalah yang dimaksud hadits “fa ni’mal amiiru amiiruhaa, wa ni’mal jaisy dzaalikal jaisy” (sebaik-baik pemimpin adalah pemimpin penakluk Konstantinopel, dan sebaik-baik pasukan adalah pasukannya). Read the rest of this entry »

Posted in Artikel Islami | No Comments »

Subhanallah…. Ada Sungai dalam Laut..!

Posted by ADMIN FULQURAN on December 14th, 2014

Maha Suci Allah yang Maha Menciptakan Sungai dalam Laut

“Akan Kami perlihatkan secepatnya kepada mereka kelak, bukti-bukti kebenaran Kami di segenap penjuru dunia ini dan pada diri mereka sendiri, sampai terang kepada mereka, bahwa al-Quran ini suatu kebenaran. Belumkah cukup bahwa Tuhan engkau itu menyaksikan segala sesuatu. ” (QS Fushshilat : 53)

“Dan Dialah yang membiarkan dua laut mengalir (berdampingan) ; yang ini tawar lagi segar dan yang lain masin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi.” (Q.S Al Furqan:53) Read the rest of this entry »

Posted in Artikel Islami | No Comments »

KUNCI MAMPU BERBAHASA INGGRIS DENGAN CEPAT

Posted by ADMIN FULQURAN on October 9th, 2014

Lesson 1 : KUNCI MAMPU BERBAHASA INGGRIS DENGAN CEPAT

A. Pahami hakikat Bahasa

Bahasa adalah alat komunikasi. Hanya sekedar alat untuk menyampaikan pikiran (thought), perasaaan (feeling) dan kebutuhan (needs). Karena itu gunakanlah langsung bahasa Inggris sejak dini – sebagai alat komunikasi, tempatkan dia, gunakan dia sebagaimana hakikatnya
Seorang anak usia 10 bulan yang belum memiliki alat komunikasi, dia akan menangis saat melihat seorang tukang balon melintas- alat komunikasinya adalah “menangis”. Tetapi 2 minggu kemudian saat dia sudah mulai mengenal kata
balon
mak
Maka dia tidak perlu menangis lagi, saat melintas kembali tukang balon dihadapannya, dia akan menggunakan bahasa itu sebagai alat nya, dia akan berkata kepada emak nya “mak, balon”

Bisakah anda menangkap makna dari contoh cerita diatas. Jika seorang anak bayi saja sudah berusaha menggunakan bahasa, walaupun baru 2 kata yang ia miliki – mengapa Anda tidak. Saya berani bertaruh anda memiliki puluhan kosakata dalam bahasa Inggris, tapi selama ini anda tidak memfungsikan nya sebagaimana hakikatnya yaitu alat komunikasi. Mari kita sama-sama berjanji, bahwa mulai hari ini .. sejak dini awal anda mengikuti kursus bahasa Inggris online FUL CONVERSATION ini, gunakan langsung untuk bercakap-cakap seperti halnya anak bayi tersebut. Jika anda tidak mau berjanji untuk melakukan hal ini, lupakan saja cita-cita anda ingin mampu berbicara bahasa Inggris dengan cepat. Karena sistim full conversation ini adalah satu-satunya sistim yang tercepat dari semua sistim yang ada, tinggal anda sendiri harus berjanji untuk melaksanakan apa yang saya sarankan.

B. Bahasa adalah Skill bukan Knowledge

Bahasa adalah alat komunikasi, anda sudah tau itu. Dan orang berkomunikasi melalui
bicara (speaking), tentu saja ada yang mendengar (listening), setelah ditemukannya tulisan maka orang berkomunikasi menggunakan bahasa melalui tulisan (writing), dan tentu saja ada yang membaca (reading). Inilah 4 skill bebahasa yang harus dimiliki oleh setiap orang yang mempelajari bahasa yaitu :

Listening
Speaking
Reading
Writing

Inilah yang disebut dengan 4 skills of language atau 4 ketrampilan bahasa. Dan ini pula tujuan kursus bahasa Inggris online sistim Full Conversation kita, yaitu saya akan membentuk 4 skill
berbahasa anda secara terpadu. Maaf, apakah anda melihat ada tulisan GRAMMAR disitu? Tidak ada !! .. grammar bukanlah tujuan mempelajari bahasa. Selama ini banyak orang salah kaprah, termasuk sistim pendidikan bahasa Inggris di Indonesia yang menganggap bahwa GRAMMAR adlaah tujuan. Mereka berlomba2 menghambur2kan rumus grammar, dan dianggapnya bahwa dengan menguasai grammar, akan menguasai bahasa. No Way!! .. ini adalah cara kuno yang terbukti salah kaprah, metode ini terakhir digunakan pada abad 18.

Bagi anda yang pernah mengikuti pesantren konvensional, disitu ditekankan bahwa untuk menguasai bahasa arab harus menguasai NAHWU dan SHOROF. Itulah salah satu contoh peninggalan pengajaran bahasa melalui metode yang disebut dengan Grammar-Translation Method. Jadi kembali saya tegaskan, grammar bukanlah tujuan kita dalam belajar bahasa Inggris, walaupun grammar pada akhirnya tetap akan saya berikan tetapi pada tahap lanjutan saat anda mulai membentuk kemampuan READING dan WRITING.

Jika Anda Ingin Menguasai Bahasa Inggris dengan Mudah serta bisa Meraih TOEFL diatas 500 ! Kunjungi 7GBEnglish.com

Tags: ,
Posted in TOEFL - ENGLISH | No Comments »

Tahukah Anda Inilah Masjid Al-Aqso yang asli !

Posted by ADMIN FULQURAN on July 15th, 2014

Download Gratis IQRO DIGITAL 1-6

IQRO1-6

Silahkan Kunjungi :

http://autoresponder.fullquran.com/

—————————————

FQ350x250

Tahukah Anda Inilah Masjid Al-Aqso yang asli !

Dewasa ini, telah terjadi banyak kesalahpahaman Read the rest of this entry »

Tags:
Posted in Artikel Islami | No Comments »

Mengenal Metode Rukyat dan Hisab Penentuan Awal Ramadhan !

Posted by ADMIN FULQURAN on June 27th, 2014

Mengenal Metode Rukyat dan Hisab Penentuan Awal Ramadhan !

Puasa sudah dekat. Seperti biasa selalu terjadi perbedaan di Indonesia. Setiap orang bebas untuk memilih mana yang akan diikuti,tapi ga ada salahnya bukan buat belajar latar belakang metoda yang dipakai.

Secara umum apapun yang agan2 ikuti baik yang menggunakan metode Rukyat ( pemerintah ) atau metode Hisab ( Muhamadiyah ) mempunyai dasar dalil-dalil yang sama, yaitu :

”Karena itu, barangsiapa di antara kamu menyaksikan (di negeri tempat tinggalnya) di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan tersebut.” (QS. Al Baqarah: 185)

”Apabila bulan telah masuk kedua puluh sembilan malam (dari bulan Sya’ban, pen). Maka janganlah kalian berpuasa hingga melihat hilal. Dan apabila mendung, sempurnakanlah bulan Sya’ban menjadi tiga puluh hari.”[1]

Dalilnya adalah hadits Ibnu ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma,
“Orang-orang berusaha untuk melihat hilal, kemudian aku beritahukan kepada Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bahwa aku telah melihatnya. Kemudian beliau berpuasa dan memerintahkan orang-orang agar berpuasa.”[2]

“Berpuasalah kalian karena melihatnya, berbukalah kalian karena melihatnya dan sembelihlah kurban karena melihatnya pula. Jika -hilal- itu tertutup dari pandangan kalian, sempurnakanlah menjadi tiga puluh hari, jika ada dua orang saksi, berpuasa dan berbukalah kalian.”

Lalu apa perbedaan dari kedua metode tersebut?
Yang pertama adalah HISAB, secara umum adalah metode digunakan dengan cara menghitung/matematis posisi bulan di waktu tertentu untuk mengetahui awal bulan. Di jaman sekarang, Hisab tidak hanya dilakukan dengan penghitungan diatas kertas, akan tetapi diperkuat pula dengan pengukuran satelit. Dasar pemikiran yang dipakai secara umum adalah kemajuan teknologi yang digunakan untuk menentukan awal bulan seakurat mungkin.

Secara umum di Indonesia dan beberapa negara lain, baik Hisab atau Rukyat, sudut kemiringan bulan sebesar 2 derajat. Ini akan saya jelaskan nanti.

Yang kedua adalah Rukyat. Rukyat sendiri arti gampangnya adalah obeservasi, dimana dari dasar dalil diatas bila terlihat bulan baru atau hilal atau bulan sabit, maka itu pertanda dimulainya bulan baru.
Sedikit tambahan, dimulainya hari dalam penanggalan islam bukan tengah malam, akan tetapi ketika matahari terbenam.

Lalu bagaimana cara melihat hilal? Berikut penjelasan sederhananya.

Dihitung ketika matahari tepat tenggelam di garis horizon, jika terlihat hilal, maka bulan baru telah dimulai.

Adapun beberapa pakar astronomi di dunia menyatakan bahwa untuk melihat hilal secara kasat mata, derajat kemiringan tidak mungkin sebesar 2 derajat, akan tetapi lebih, bahkan sampai 3,xx derajat kemiringan.
Dasar pemikiran yang digunakan secara garis besar adalah mempertahankan keaslian cara yang digunakan pada jaman Nabi Muhammad SAW.

Lalu kenapa perhitungan Rukyat bisa berbeda, contohnya tahun kemarin, Arab saudi yang posisinya lebih barat dari Indonesia lebaran terlebih dahulu.

Ini hubungannya dengan derajat ketinggian bulan, bukan dengan perputaran bumi. Yang bikin making ribet adalah tanpa sadar perhitungan waktu kita berpaku pada GMT, Greenwich Mean time. Mana yang duluan mana yang belakangan, GMT +xx atau GMT-xx

Penjelasannya adalah posisi bulan akan meninggi seiring berjalannya waktu.Jadi misalnya posisi ketinggian bulan ketika matahari terbenam di Jakarta sebesar 1,5 derajat, maka 5 jam kemudian posisi ketinggiannya menjadi 2,4 derajat.
Sementara 5 jam kemudian adalah ketika matahari terbenam/maghrib di Arab Saudi.
Ini berarti di Indonesia belum lebaran, tetapi di Arab Saudi sudah lebaran.

Satu hal yang pasti, suatu wilayah yang berada lebih ke barat, maka kemungkinan melihat Hilal akan semakin besar mengingat derajat kemiringan bulan akan semakin meninggi.

Semoga ga bosen bacanya kalo kepanjangan. Thread ini bukan untuk memecah belah atau adu-aduan mana yang bener, silahkan ditelaah masing masing.

Tujuannya cuman supaya agan-agan kaskuser kalo ditanya puasanya kapan ga akan lagi ngejawab ngikut A atau B tanpa pengetahuan sedikitpun, tetapi pemahaman dan landasan pemikiran yang dikedepankan.

Sumber : Kaskus, dan dari berbagai sumber

Tags: , , ,
Posted in Artikel Islami | No Comments »

Inilah Kumpulan Bisnis Affiliasi ! Dapat Uang Modal NgeBlog

Posted by ADMIN FULQURAN on June 21st, 2014

Anda ingin dapat Uang atau Komisi Tanpa Punya Produk Sendiri ?

Posted by Ivandrio.com

Caranya Gampang Banget! Iku Affiliasi Solusinya… iya bener sekali… Affiliasi adalah mempromosikan Produk orang lain melalui Link Affiliasi Anda… nah.. Komisi Bakal Anda dapatkan jika ada orang yang membeli melalui link affiliasi anda !

Nah berikut kumpulan Affiliasi yang pasti membayar… dan Sangat bagus untuk di Ikuti !

*Daftar Affiliasi Bisnis Online Syariah…

[ Anda pun dibayar Rp. 1 ,- setiap orang yang mengunjungi via Link Anda , apalagi Beli Juga Produknya ya ]

1. FullQuran.com [ Menjual Video, Software Belajar Baca AlQuran.com ]

2. IQROSoft.com [ Menjual Software HafalAlQuran ]

3. IQROKids.com [ Menjual Software Belajar AlQuran untuk Anak-Anak ]

4. Pena.FullQuran.com [ Menjual Pena Ajaib Belajar AlQuran ]

*Daftar Affiliasi Kopi Luwak Asli

1. KopiLuwakMu.com [ Menjual Kopi Luwak Asli 100% Indonesia ]

*Daftar Affiliasi dan Pay Per Click [ Bisnis Para Blogger Banget ]

1. MarkasBlogger.com [ Situs Pasang Iklan Murah PPC ]

2. MarkasTrafficWeb.com [ Anda dapat Bonus KOIN untuk Promosi situs anda atau Cash Out Tunai ]

Menarik sekali bukan… ayo buruan daftar GRATIS Lo… Oh ya jika kamu mau meningkatkan Kunjungan Web Kamu Gratis

Daftar dan Submit Artikel Anda di :

1. Lintas.MarkasBlogger.com [ Submit artikel terbaru anda Gratis ! ]

2. ProdukReview.com [ Berbayar sih… tapi Jika anda punya Toko Online bagus banget buat Review Bisnis Anda ]

Oke.. mungkin hanya itu saja sharing dari saya.. semoga bermanfaat ya…

 

 

Tags:
Posted in Affiliasi syariah | No Comments »

 

Switch to our mobile site